px和em都是长度单位,区别是,px的值是固定的,指定是多少就是多少,计算比较容易。em得值不是固定的,并且em会继承父级元素的字体大小。

 

任意浏览器的默认字体高都是16px。

所以未经调整的浏览器都符合: 1em=16px。

那么12px=0.75em, 10px=0.625em。

为了简化计算,在css中的body选择器中声明:Font-size = 62.5%,这就使em值变为16px * 62.5% = 10px,

这样12px=1.2em, 10px=1em, 也就是说只需要将你的原来的px数值除以10,然后换上em作为单位就行了。

em会继承父级元素的字体大小

链接:

http://www.cnblogs.com/CherryGhost/archive/2011/09/29/2195451.html



section 508代码标准,都用的em作为单位标准

Section 508标准,所有技术要考虑到残障人士的应用一部联邦法律,规定了所有由联邦政府发展、取得、维持或使用的电子和信息技术都必须能让残疾人“可以接近”。