用windows好几年了,浏览器换过好多,最后还是确定在遨游上,首先我先说说遨游的优点吧,
1、注册账号
    可以把收藏夹的东西都备份到网络上,每次关闭的时候都是检查是否有改动。重做系统的时候再也不用管找个地方放收藏夹了,呵呵
2、拖放功能
    就比如说吧,我打开QQ,飞信,百度HI,然后浏览网页的时候每次都是不小心就把QQ百度HI什么的关闭了,害得我还的再找,遨游,独有的拖放功能,右键点击滑动就可以浏览上一个页面、下一个页面,关闭、刷新、往下拖,往上拖,新建页面,F6是地址栏,等等,还有一个小插件,最近刚装上音乐浏览器,不错,呵呵
3、翻译
    我外语不是很好,上面的页面翻译功能确实是不错,
4、还有一些常用网址、,广告拦截功能等等。
我不是在夸她,我用她已经1年多了,感觉还不错,不过也发现了一些缺点。
1、假死
    这个事我很郁闷的事情,不过毕竟是少数,我也不是那种一开就十几个页面的人,记得把看过的网页,不看了就关闭,假死肯定就是你开的太多
2.感觉在资源占用上比火狐好像多一些,同一个页面占用的资源也多那么一点点,不过我不是想在鸡蛋里面挑骨头,只是这个有待改进吧。
    以上观点只是个人评论,没有任何枪手,或者官方XX。
   大家不妨把自己喜欢的浏览器都评论评论,是百家争鸣,各有千秋嘛。