三天前,在网络上看到盛大十周年庆礼包,其中有一样是‘扑克牌’,我在猜想会是什么。
昨天打开一看,它是一副标准的‘三国杀’。有点失望,尽管还加上二套扩展卡(实施再临-军争篇,神州再临-风)。
 
可惜了盛大的丰富资源,有那么多款游戏,有那么多流行小说,还有音乐。
我觉得至少可以利用这些资源中的代表作品做几套‘盛大定制扑克’,每张扑克上印上一个内容:
1)盛大网络游戏扑克:每张扑克印上一部经典游戏,以某种方式排名;小王为‘盛大游戏’,大王为‘盛大网络’
2)盛大文学小说扑克:每张扑克印上一部作品,以作品总点击量排名;小王为‘电子书’,大王为‘盛大文学’及旗下3大网站(起点、红袖、晋江)
3)盛大文学作家扑克:每张扑克印上一位作家及主要作品,以作品总点击量排名;小王为‘盛大文学’,大王为‘网络作家’
4)全球文学大展扑克:每张扑克印得奖作品
5)盛大网络综合扑克:综合上面1、2套中的素材。
 
这并不是创举,之前的中国互联网大会已经使用了。附图为《中国互联网领袖人物扑克2009》