除非你独自工作,否则肯定会不时参加一些会议。以下是一些方法可以帮助你在会议过程中向团队成员提供更多价值。
 
1.阅读会议议程 做必要的事前研究,为会议目的做好预备。
2.询问你不理解的任何问题 如果你不清楚会议的目的,在会议开始前问清楚。如果有人使用你不能理解的术语或提到一个对于你未知的项目,谦恭地提问获取解释。
3.活跃地贡献自己的意见 贡献出你所有有益的知识。不要保留意见在会后私下和个体分享。
4.简单明了 不要独占讨论时间或描述得过分详细。当你说话时,直达重点。
5.遵循议程 不要离题。不要超越计划。不要为了满足自己的需要改变焦点。
6.建立与当前的讨论上 只要可能,将你的意见联系到刚在你之前的发言上。
7.寄望于未来,而不是过去 防止团队陷入过去和互相指责。集中你的意见在将来的改进上,并且鼓励其他人也一样。
8.驳斥错误的思想 质问似是而非的假设,批评那些错误的主意,但是不要人身***。不要说“我不同意你的主意”,换一种说法,例如“我那样处理问题会有困难”
9.在受***时保持冷静 当自己的主意和立场受到***时保持冷静。
10.会后的追踪工作 履行承诺的后续工作,可能的话,在24小时内完成。