2个故事:
在中央电视台“艺术人生”节目里,朱军问王志文:“40岁了,怎么还没结婚?”王志文笑着说:”没有合适的。”“想找一个什么样的呢?” 王志文沉思片刻,说:“就想找个随时随地能和她聊天的人。” 朱军笑了:“这还不容易?” 王志文连连摇头,认真的说:“不容易,不容易。比如你半夜里想到什么,你叫她,她就会说,几点啦?多困啊,明天再说吧。你立刻就没有兴趣了。有些话,在有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易啊。”

另一个是电视连续剧《康熙王朝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人就是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。到后来,他不得已废了容妃,每每郁闷时,总要走到容妃宫前。但是,人去宫空,贵为千古大帝,连个说话的人也没有。
两个“成功人士”,对爱人的要求同样简单——能够说说话而已。细细想来,也就如此:你干的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有着七情六欲的平凡人,也希望有那么一个贴心贴肺、知冷知热、能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流、沟通。这样,你就不至于孤单、寂寞。
 
曾经看过这样一段话:“找一个你爱与之聊天的人结婚,当你年龄大了以后,就会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。”当时,我还以为这是小女人情怀。现在看来,不仅是女人,男人也有这样的要求啊。
那就找个你爱与她(他)聊天的人结婚吧,世界太大,太复杂,变化太快,拉住一个时时刻刻,随时随地的能与之聊天的人的手,你就拥有了连康熙都没有的幸福!
与其苦苦追求精彩爱情而不得,不如祈求以后的日子可以走的平静,祥和,简单而又幸福!
 
“在这座城市里,有一个普通却又温馨的家,从事一份属于自已的工作,经营生活,简单而又幸福! ”
  • 》城市,不用很奢华,也不用风景过人,足以居住生活,没有太多的嘈杂便可以让我把心放在那里!
  • 》家,不用很大,舒适即可,只想晚上回家可看见昏黄的灯光。
  • 》感情,不用很浪漫,温馨就行,推开家门有喜欢的人把包接过去然后轻轻地拥抱就是无限的满足。
  • 》爱人,不用很优秀,温和贴心才是最重要的。如果他可以用心底最柔软的部分来疼爱我,过马路时牵我的手,我生病时守在床头,我难过时帮我擦眼泪,看着我可两不相厌轻轻微笑,每天陪我吃早餐晚餐,睡前轻轻吻我说:宝贝,晚安!老迈时可以一起牵手把夕阳来看,就是我最想要的美满!
  • 》工作,不用很挣钱,不用很喜欢,只要属于自己,可以让我完整和满足,可以让我在这个城市里简单却妥善地生存。
  • 》活着,是幸事也属不易,所以不求拥有太多,只要我爱的人和爱我的人都健康快乐,满足,舒服地生活在我的身边,就是我想要的最大的幸福,即使让我少在这世上存在很多年亦无怨!
其实。幸福就是这么简单。真的,很简单!