所谓‘时尚’,就是走在生活前端并形成潮流。它可以用3个关键词来体现:
  • 快乐:快乐是生活的大众化目标,更是时尚追求的目标;
  • 超越:超越就是处于前沿,它是时尚的标志性特征;(旺旺现在开始做个人互动,同样是走在‘电子商务’的前沿,将Work@alibaba进一步推向了Live@alibaba)
  • 分享:开放&分享是形成潮流的必要条件,是时尚形成的推动力;
PS:快乐、超越、分享,正是魔方文化:) 玩魔方可是一种‘时尚’表现O
然而,时尚向来不是跟出来的,而是创造出来的。因此,‘创新’才是时尚真正的基因!
时尚的形成需要先导者。就象平台上需要Killer Application一样,时尚需要Killer Persons,也即大家口中的‘潮人’。既然旺旺定位于‘时尚新生活’,我们这些旺旺人就应该身体力行。这儿有二个小小的提议:
      • 旺旺头像换成自己一些时尚生活照;
      • 多组织一些旺旺上的时尚活动
 
注:大会上发言有点凌乱,现重新整理一下。