Yahoo.com首页改版后,用户停留时间大幅上升,并拉动了广告业务。
它对我们有何启示呢?
》核心因素是:提升用户参与性
用户的热情是PV、停留时间、访问页面数的根本。
》定义出衡量指标:发明了一个评价用户参与性的指标‘YahooYield’。
确定指标可以让工作变成Measurable,并且有利于简化问题,聚焦到重要点。
》改造有2个成功点:主页可定制性(选择自己喜欢的应用)、Today组件(相当于--我的最新兴趣内容)
在我看来,这说明了人性化(个性化定制)的价值,避免将大量不感兴趣的垃圾内容堆到用户面前。精准的内容推送,要比盲目的内容广播,更贴近用户。
----下面是详细报道--------------------------------------------
 
雅虎高级副总裁Tapan Bhat表示,自雅虎今年7月份主页改版以来,其页面浏览量已经上升了9%,用户在主页上的停留时间也增加了20%。
雅虎自去年夏天开始向小范围用户对新版主页进行测试,并于今年7月正式面向所有用户推出。改版后的主页以及整个雅虎网站的重点都是提升用户的参与性,雅虎将该指标称作PageYield。PageYield包含多方面内容,不仅要衡量用户在每个雅虎页面上停留的时间,还包括用户所浏览的页面数量,另外,也会考虑用户回访的频率等多种因素。
用户参与性提升的重要原因在于雅虎主页的可定制性,用户可以在雅虎主页上添加应用,还可以添加来自任何网站的订阅。调查显示,75%的用户喜欢应用区域,40%的用户使用6至11款应用,该功能的使用量过去3个月间增加了8%
还有一项成功的功能是主页上的Today组件,该组件可以为每位用户量身定制新闻和其他信息。这些新闻的点进率(Clickthrough rate)大幅增长了76%。
与此同时,雅虎的首页广告业务也获得了大幅增长,自改版以来,这部分广告的点进率也增加了10%