我很惊讶于软件人员的开发速度,不少项目可以2周甚至3天就迅速地做出来。然而,后续却没有进一步持续地
  • 运营:扔到园子里,让它自生自灭,这不是互联网的模式。运营,是互联网的重要法宝;但需要盯着一个目标猛打。
  • 开发:互联网其实是以产品为核心的。在好Feature上持续努力、精耕细作,反而可以积聚更多的人气、产生更多的内容、获得更多的收入。 可以说,核心产品正是运营的目标。
 
典型产品/项目:
  • 神话谱:/Wiki/Legend/LabelList.aspx
  • 家庭:/Family/Default.aspx
  • 梦吧: 类似twitter
事实上,很多项目/产品都是不错的,但没有持续投入,就成了短期项目;效果自然难以如愿。
 
产品发展在精不在多。多是做[加法],而精是做[乘法]! 成功的[乘法]=[减法]。因为做[乘法]需要资源,它来源于[减法]省下来的。
容易形成短期项目的重灾区:推广、运营点子,其特征是 -- 与核心业务对象无关。
核心对象是什么?请见下文。