影响公司的两大因素:外部和内部因素。
在一个好的外部环境里面,一个公司能高速发展,并不代表没有问题,只不过被成绩所屏蔽;但任何行业在不同阶段都会有高峰低谷,因此在面临比较恶劣的外部环境的时候,公司是否还能持续良性发展,才是一个公司竞争力所在。

我们在关注外部环境变化的同时,更要力注于自身的修炼,增强自己的能力与素质建设,这样我们在顺境时有能力去抓住机会,而遇到暂时的困难时也能够迎难而上。

公司的战略需要战术去执行,战术的保障就是执行力,执行力的强弱直接影响战略目标的效果。

一、搞清楚:就是避免用错误的信息去做决策。

这是最难的、最易出偏差的,也是实施人员最易忽视的、不愿意费功夫的。


二、讲明白:就是避免信息层层传递中的累积误差。

许多人习惯于口口相传,电视娱乐节目中的“Copy不走样”都已经让大家认识到了这种误差有多大吧。

即便是电子方式,依然需要围绕着‘易理解’去做,简洁、直观是基本的要求。


三、想透彻:就是做正确的事。


四、做到位:就是将事情做正确。

重要的是,做了还要验证结果是否到位,并让客户确认、感知到。

详细内容,读附件吧。


---以下,补充于2013.07.16----------------

那么,如何提升这是个执行力?我认为核心是‘勇敢’:

敢于发问,才能把事情‘搞清楚’;
敢于探讨,才能把事情‘讲明白’;
敢于争论,才能把事情‘想透彻’;
敢于追踪,才能把事情‘做到位’。
勇敢,才能让我们更专业、从而赢得客户尊重、获得平等地位。

参见前文:【实施】执行力4招,http://davyyew.blog.51cto.com/1084625/1178649


注:原始版权属于我的同事熊海浪先生。