smb一直用得好好的,加入突然有一天,win7上提示,错误代码:0x800704cf 不能访问网络位置,那多半是下面的原因造成的。 

如果您的win 7 机器某一天突然出现这样的情况:即您的win7机器可以看到自己的共享文件夹,但是无法打开,打开时出现“错误代码:0x800704cf 不能访问网络位置”等提示,而您的工作组的其他机器却可以正常打开和访问这个共享文件夹,出现这种情况主要是Win7的一个已知问题引起的(详细情况请访问http://support.microsoft.com/kb/980486/),解决方法打开"设备管理器",点击"网络适配器",点击菜单查看中的“显示隐藏的设备”,你会发现许多 (大约200多个)Microsoft 6to4 Adapter # (数字),如下图所示:


全部删除后就可以了。但是全部手工删除是一件令人气馁的事情,可以使用微软提供的一个命令行工具 DevCon,在命令行下运行“devcon remove *6TO4MP*”(无括号)即可,全部删除可能需要1个小时左右。删除后重启即可恢复正常。关于该命令行下载工具,可以直接点击 http://www.ks-apt.com/upload/file/devcon.rar 直接下载 ,下载后解压有一个 devcon.exe文件,双击该文件后解压至某个目录,例如“E:\myls”,其中会有i386 及ia64 两个子目录,根据您的系统选择相应的文件。有关如何进入命令行,可以在点”开始“,输入”CMD“回车,然后 CD 进入 上述目录即可。