Oracle Enterprise Manager Grid Control 11gR1与早期的10g版本相比,最大的变化便是中间件由原来的Oracle Application Server转变为了WebLogic Server。这个改变是Oracle公司收购BEA后顺其自然的事情。
由于这个变化的存在,在部署安装Grid Control 11g版本的时候需要在安装OMS之前先安装WebLogic Server。本文记录WebLogic Server的安装过程。

2.赋予安装介质执行权限

[oracle@secdb2 oemgc11g]# chmod +x wls1032_linux32.bin


4.启动图形化界面安装WebLogic Server

注意,需要在oracle用户下部署安装。

5.指定Middleware home的路径
519536_201104041650173.gif\\"\"

7.选择安装类型

这里需要选择“Typical”类型。

519536_201104041650175.gif\\"\"

9.产品安装前的总结页面

确认无误后,点击“Next”。

10.WebLogic Server安装进度信息
11.成功页面

到此,整个WebLogic的安装过程结束。

<span style=\"\\"font-size:\" font-family:=\"\" courier=\"\">按照这个图形化的安装过程去部署一般情况下不会出现大的问题。除了使用图形化方法安装还可以使用命令行交互的方式完成(如果不能够顺利启动图形化界面,安装过程会提示改用命令行方式进行安装)。
在此基础上便可以部署安装Grid Control OMS部分。