孤岛的环境:
 
操作系统 :Win XP pro 2002 sp2  定制过的英文版,只有两个分区、另加一隐藏分区。
 
网络环境:域管理,以员工号登陆,Internet是通过代理上网,并过滤了所有的邮件服务器、搜索引擎只能用google、屏蔽了实时通信工具。
 
权限:无法安装任何文件、无法修改任何系统配置和环境变量、无法使用USB等外接设备。
 
应用程序:输入法Chinese PRC和English United States、解压缩WinZip、通信工具Lotus notes 7.0 和 Sametime Connect、邮件Office办公套件、浏览Adobe Reader、语言工具Powerword、杀毒Sophos Antivius、系统桌面及屏保都为统一的图片、
 
安检:不可以带USB、个人PC、照相机、手机等除公司发的任何电子设备,甚至喝水的杯子都用内部发的。
 
 
以上以外的任何操作都要审批,需要通过内部平台提报告,然后经过逐级审批,最后3-5天后会有人来安装,其效率相当低。