今天打算着把下载好的一个xp系统刻盘,好装到机房的电脑上。不知道怎么回事儿,没有成功。因为不是自己的电脑,也没有摆弄,只能做罢。去了机房装上了以前刻的雨林木风的系统,系统ip不能自动获取,估摸着是服务器的DHCP没有做好。以前我的那台机子用的是和服务器一个级别的公网地址(学校巨奢侈,以前我们机房的机子一台可以分一个公网IP,现在做了几台服务器才改成私网,那些IP也就只能是浪费),网速很快,现在速度简直可以跟蜗牛媲美。
veket的系统也装上了,不知道是哪里的问题,一进入系统两三分钟就会崩溃。一直听说linux系统的稳定性啊什么的虽说是比windows好,崩溃起来也毫不含糊。重装么?重装吧。在我成为linux高手之前,重装是唯一的选择了。
今天早上收到老师回复邮件,回答我的问题之外小小打击了我一把:女孩子不适合网络技术类的工作。呃……好像是。老师的建议是我朝着网络讲师方面去发展。我现在的想法就是,不管以后是不是真的要从是这方面的工作,学点儿东西总不会错。