Vmware vsphare虚拟化
VMware vSphere 是业界领先且最可靠的虚拟化平台。vSphere将应用程序和操作系统从底层硬件分离出来,从而简化了 IT操作。您现有的应用程序可以看到专有资源,而您的服务器则可以作为资源池进行管理。因此,您的业务将在简化但恢复能力极强的 IT环境中运行。
Vmware vsphare 组件
 


114-1
上图借用官方文档的图,总结下自己部署的流程:
ESXI主机—vcenter server—vsphare client---vsphare web access分四步实现。
VMware EXI:提供一个虚拟化层,该层将物理主机的处理器、内存、存储器及网络资源抽象化为多台虚拟机。
ESXI安装需要将ISO镜像刻录到dvd或usb介质上。
步骤
1 将 DVD 插入 DVD-ROM 驱动器。
2 使用 BIOS 将主机设置为从 CD-ROM 驱动器引导:
a 重新引导计算机。
b 按功能键或 Delete 进入计算机的 BIOS 设置或引导菜单。
c 将 CD-ROM 驱动器设置为第一引导设备。
3 (可选) 出现模式选择页面时,请按 F2 进入引导选项。
下一步继续执行安装。如果执行的是脚本式安装,请允许脚本运行。
4 安装完成配置ip和启用ssh和telnet
也可以使用PXE 引导 ESX 安装程序,实现批量安装。