一.新建server 2008 R2的VM,并将操作系统注册。

二.添加web服务器,应用程序服务器,远程桌面服务三个角色。
远程桌面服务:远程桌面会话主机,远程桌面授权。
应用程序服务器:.net frameork,web服务器支持,http激活。
web服务器:应用程序开发,服务器身份验证,管理工具里全选上。
重启虚拟机。
 
三.创建许可证服务器,web interface服务器,xenapp服务器
1.在许可证服务器控制台里添加注册的许可证,许可证里的主机名必须与主机名一致。
导入后重启citrix licensing服务器。
注:可以不导入许可证,可以用一段时间。
2.数据库的管理员必须是有对主机有管理员权限的用户。
3.在support/password_manager/tools里面找到ctxfilesyncprep文件并运行,
会在C盘生成citrixsync文件夹,
将这个路径填到ntfs netork share所需路径处(\\win2008app\citrixsync$)。