煮酒品茶:利用windows部署服务安装好像不是全自动的,而且比较麻烦。这里介绍一种简单的方法。

PXE批量安装windows操作系统

 

述:由于前面已经成功用Pxe+dhcp+tftp+http+kickstart安装Linux系统,并且已经把原理讲清了,所以这一篇是工具篇,略过就成。

参考文章:http://cwtea.blog.51cto.com/4500217/834991 

用到工具:MaxDos NetGhost server V1dhcp+tftp

  Deepin - Symantec Ghostcast(深度的dhcptftp不好使所以用到上面那个软件)

配置开始:

1、运行maxdos 并配置分配IP段和子网掩码,以及tftp目录和启动文件位置。配置好之后单击开始dhcp、开始TFTP

 

正在传输图1

2、配置尝试网吧GHost辅助工具V1.5 配置一个映像文件之后选择使用映像文件、并单击启动Ghostsrv 如果配置出错会有提示。

3、

2

3、当N台客户端已经载入到自动配置ghost界面时,单击发送按钮。

3

4、正式Ghost

 

4

 

 

煮酒品茶:这种办法是不是非常简单,换种思路全搞定。

文中工具下载地址:http://bs.baidu.com/p-07aaed8a2db60715cc45ccb4ad490ee1/2505583f95718cd68a9c4bdd1bf86048?sign=MBO:jNU3V4XnGngC:turwFYrVNLPUiW596r14gycfvyE%3D&response-content-disposition=attachment;%20filename=MaxDOS.rar&response-cache-control=private