git page可以用来托管静态资源,所以用来搭建一个自己的博客再合适不过。今天注册了一个域名,忽然想到可以把之前在git page上搭建的博客绑定一下域名,方便访问。

    关于如何搭建博客本文不予介绍,希望大家能够自己探索,搭建完后自己的github中应该有形如xx.github.io这个项目。首先我是在阿里云购买的域名,.com太贵了,于是买的.xin 这个看个人喜好,域名注册完毕后我们应该如何让其指向自己的博客页面呢?

    1进入github,在xx.github.io项目,在根目录下创建CNAME文件,文件内容为你所购买的域名。


    wKioL1jsiy_TrHCZAAAMz6WJSDQ987.png


    2域名解析

    进入gitpage官网 查询如何解析?( https://help.github.com/articles/troubleshooting-custom-domains/#dns-configuration-errors  )

    wKiom1jsi3SyWoe6AAAeAv9ObHQ790.png

    进入阿里云控制台,找到域名解析 添加解析记录,记录类型为A 主机记录www 记录值为192.30.252.153或者192.30.252.154 TTL默认十分钟就行。这样就完成解析。之后你可以访问自己的域名 看看是不是进到你搭建的博客首页。