今天给客户的一台联想万全服务器做了个Raid1(两块500G硬盘)然后又安装了windows server 2003的操作系统,因为是第一次做联想的服务器所以给供应商要了一些这方面的资料看了看,但是中途还是遇到了不少的问题,不过最后还是解决了就是浪费了一点时间。希望通过这篇文章能给初次安装万全服务器的朋友一点帮助。
联想万全T168 G6 服务器随机附带一张联想万全服务器导航软件(内含板载Raid卡管理软件和万全慧眼IV标准版)和一个形似U盘的3.5英寸软盘和一本说明书(列出的都是安装过程中需要用到的东西)。
第一步,做Raid1。开机启动根据提示(Press <CTRL-I> to enter Configuration Utility...)按CTRL-I进入Raid设置界面。界面下有5个选项:
1.Creat RAID Volume:创建RAID阵列。
2.Delete RAID Volume:删除RAID阵列。
3.Reset Disks to Non-RAID:重置磁盘为非RAID。
4.Recovery volume Options:重建阵列选项。
5.Exit:退出。
然后选择第一项创建RAID阵列,进入CREATE VOLUME MENU界面。菜单选项包括:
1.Name:创建RAID阵列名称。
2.RAID Level:RAID级别,包括RAID0、RAID1、RAID10、RAID5。
3.Disks:选择需要创建阵列的磁盘,根据界面下方的提示选择不同数量的磁盘,选择完毕,回车退出。
4.Strip Size:选择条带尺寸。
5.Capacity:选择RAID阵列容量。
6.Sync:是否同步数据。
7.CreateVolume:开始创建阵列。
在RAID参数和磁盘选择都完成后,选择Creat Volume回车,开始创建阵列,系统警告:所有数据都将失去,是否确认?输入‘Y’确认。RAID阵列创建完成。
第二步,安装windows server 2003。首先在一台普通PC上运行联想万全导航软件光盘,然后点击驱动下载,机型选择T168 G5,系统选择windows server 2003,回车,然后从下面的的存储设备里选择第一项板载Raid驱动,把驱动下载到桌面是一个.exe的可执行文件,双击运行,然后桌面出现一个文件夹(内含板载Raid卡的驱动),打开文件夹把里面的内容全部复制到上面提到的那个形似U盘的3.5英寸软盘里,然后把它插到服务器上,开机启动服务器按DEL键设置光驱启动,插入windows server 2003 的安装光盘,然后按F6加载Raid卡,当屏幕上出现“Setup could not determine the ...devices(s)”时,按S从软盘加载Raid驱动,然后出现很多个Raid驱动选项,选择“Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller”按回车继续,当屏幕上再出现“Setup could not determine the ...devices(s)”时,按回车继续,然后就跟一般的装windows server 2003系统没什么区别了。(驱动在联想万全导航软件光盘里)
板载SATA RAID管理软件的安装,进入光盘,运行:\Utilities and Others\On-board SATA RAID Management Software\T168 G6\setup.exe,开始安装。
万全慧眼IV标准版的安装,进入光盘,运行:\LMSIntall\Setup.exe,开始安装。
有什么写的不对的地方,还请大家指出,谢谢!