能力与学历没有关系,因为学历高,能力差的人大把;但学历高,能力高的人也不少。因此,不管现在你是什么样的学历都不要去在意。关键是你脑袋里的知识转化为效能的有多少。

在这里我作个重点说明,不想误导他人。不是学历不重要,学历是重要的,专业重要,而且所读学校也很重要,这对国企来说是衡量人员招用的一砝码。但只要进了一家公司,基本上学历就不重要了,顶多刚开始给自己一定的自信,时间久了就没有用了,因为说话的分量完全是以你做事的分量相匹配的。

需要获取什么样的能力?

1、专业。即在本职岗位上,把自己塑造成专一性第一,不要把自己成为通才,这个世界上通才不一定吃香。因为很多事情都是团队作战,团队的作用就是发挥人的优势互补功能。举例:如果你是做服务管理,那你就需要充分了解服务承诺、服务传播、服务策略等方面的内容,让别人认为你是服务管理中的专家。

2、新思想。如果最近大家都在谈蓝海战略,你也要抓紧买本书看看什么是蓝海战略思维;谈汉武大帝在企业中的管理运用,也请抓紧时间买个D版看看,免得和你的上司不能进入同一对话层次。这个世界变化很快的,千万不要由于自己的速度太慢而落后于他人。

3、个性化。即你能知道别人不知道的东西,看到别人看不到的东西,做到别人做不到的东西。这就是你个人的核心竞争力,这在别人眼里看来,就是你独特个性的体现。

4、演讲。这里不是什么激励演讲能力,简单来说就是说话的能力,比如在作汇报材料讲解的时候,逻辑思维表达是否透彻,是不是说了别人想了解的东西,是不是用他人所理解的文字来阐述的。激情高昂的表达在商业活动中是避讳的,商业思维更多是理性的,不能有太多感性。

5、写作。上层领导对事情的了解更多是从报告里了解的,这也就是国企的一个特征“文山会海”。报告写得简单易懂,主次分明,实际是对领导的尊重,同时也是领导认识你的机会