DNS域名解析服务
   今天来谈谈DNS,大家现在上网很是普遍啦!上baidu,Google只要一敲入就能进去啦!那么计算机是怎么找的的呢?这就要设计到域名解析啦!我们都知道计算机之间靠的是IP地址进行彼此之间的通讯的》那么为什么当我们在搜索栏里输入[url]www.baidu.comyu[/url]就能访问到百度的网站呢?没用ip地址呀?下面我们就来看看他是怎么用域名翻译成ip地址的!
   在早期计算机刚刚诞生的时候还没有DNS,那么早期数量还不是很多,它们之间通讯时靠hosts文件进行解析的。现在它还是存在的目标是c:\windows\systen32\drivers\etc.hosts
      现在我们知道要是单靠hosts文件来实现解析是不可能啦!dns就诞生啦!它是目前为止很健壮的一个体系结构。对目前来看还是可以的!那么我们来看看dns的体系结构!!
 
它是通过一级一级的委派下去的。以后要是谁在找以.com结尾的根服务器就会告诉他,以.com结尾的域名解析他不管啦,让他去找test.com这个服务器负责这个域名的解析!!!