浅谈 Ghost+sysprep
  今天我为大家来介绍一下怎么能快速的进行操作系统的备份和复制。大家都知道装一个操作系统的时间最少需要30分钟,这还是好的,系统中毒是早晚的事你不会每次都在重新装吧!显然这样做的效率太慢。今天我们就来看看怎么用Ghost进行数据的备份和拷贝!
  我们利用Ghost进行磁盘对考。很简单。首先我们把深山红叶工具盘挂起!在这我用的是深山红叶!我们是用空间来换取的时间。所以在进行数据备份的时候硬盘要有足够的空间。
 
第一,我们把深山红叶工具盘挂入。重启从光盘启动!
 
第二,输入命令!
不好意思在这敲错啦命令正确的如下!
第三,我们进入ghost的界面,选择从磁盘到磁盘!
 
第四,进行磁盘的选择,先是检测磁盘,然后事源磁盘,目标磁盘。
第五,就是选择原磁盘进行备份
第六,开始进行
  我们知道这样的话两个磁盘的内容是完全一样的,包括计算机名,sid,安装序列号等,这样在计算要加入域中是要出问题的呀,两个一样的计算机加入是要出问题的,我们可以在进行磁盘对考之前利用微软自带的工具把重要的信息进行擦除,然后在两台计算机重启后重新生成新的计算机名,sid等!
     我们首先挂上2003的安装光盘。打开光盘目录SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB。解压两个文件
我们先看看擦之前的sid号
 
然后运行sysprer.exe
擦除开始
重启后进行最小化安装
出现安装向导,下一步
接受许可协议
下一步,输入用户信息
 
下一步,输入产品密钥
输入授权模式
输入计算机名和密码
设置日期和时间
网路设置
加入到工作组
向导完成
我们现在在来看看计算机的sid
这样再进行拷贝就不会出现问题啦!!!