wKiom1g75TLj6zfhAAARpGqjdVg846.gif

http://www.mingw.org/


MinGW:一个可自由使用和自由发布的Windows特定头文件和使用GNU工具集导入库的集合,允许你生成本地的Windows程序而不需要第三方C运行时库。


MinGW,即 Minimalist GNU For Windows。它是一些头文件和端口库的集合,该集合允许人们在没有第三方动态链接库的情况下使用 GCC 产生 Windows32 程序。


安装过程选择需要安装的编译器类型:

spacer.gifwKioL1g75TGx3JJyAADI8H7eyqw501.gif


安装过程中 MinGW会在线下载所需要的模块包, 最后下载完后的目录如下:

spacer.gifwKiom1g75THBclSkAACK-rsWc7U722.gif


将 bin的绝对目录在 系统环境变量 Path 中设置一下, 再打开eclipse 就可以在创建工程中看到 MinGW 程序类型。

wKioL1g75TOjlc3LAAFC6O0S868525.gif