我知道我对历史的知识了解是不够的,只知道到希腊有爱情海,有奥林匹克,有一些跟我们不一样的文化。但是我却有着如同与生俱来的渴望,渴望站在这片土地上,希腊这两个字对于我有着梦幻般的吸引,当我真的站在这里的时候,我才发现我不仅仅对历史不够了解,对于你也是一样的,想站在你身边眺望晴朗其实是不容易的,我放弃了。容易看到的是世界上更多更美妙的风景,所以开始我的旅行吧。
    一个人实在不好玩,拉上雯子吧!呵呵,就知道她最喜欢跟着我到处跑了,说去希腊,那就更没问题了。
    打电话给雯子说我们去希腊吧,陪我散散心好不好?机票我在已经爱飞网上定好了,你准备一下自己要用东西,我们明天出发。
    就听到雯子在叫,嗓门大的要死,这么好!这么好!!……
    下了飞机,在雅典,我想要去圣托里尼,但是雅典,这座雅典人付出了很多努力去建设的城市,雅典卫城高傲、优雅而略带伤感的形象。应该要看的。希腊政府在修缮圣殿,但我始终觉得,不如让它保持这份沧桑,也许这样,人们更能在心灵深处体会那曾经辉煌的古文明。然后安慰自己,连古老的文明都会溜走,何况爱情呢~~
    雯子总是很闹,一刻不停,要不就是对着雄伟的建筑一顿感叹,于是我都没有时间去伤感,也跟着一起感叹。
PATHERNON神庙好像很出名,没有太多的希腊历史知识背景,但雯子一直在说,虽然我着急去圣托里尼,但还是陪雯子去了。雯子说你会深深爱上它。没有深深爱上,但还是觉得,恩,看了以后还是不后悔的。呵呵。
在雅典待的差不多了,该去圣托里尼了。其实出发之前,我也不知道这个岛,因为心心念念想到爱琴海边看日落,所以来之前查了一些资料。最终决定去这个号称世界七大名岛之一的小岛。从雅典到圣托里尼可以坐船,也可以坐飞机。当然这条航线的机票属于超级热线,100多欧元,永不打折。坐船有慢船和快船两种。慢船就是我们坐的那种,全程是7个多小时,快船是时间为4小时,是快艇,看起来会比较晃,所以不试了。
    到了圣托里尼。这个季节属于淡季,我们选择了位置很好的旅馆。然后开始逛小岛。FIRA是岛上的中心。很多房子都是建在悬崖边的。建筑也大多是典型的希腊风格,蓝白组合,再加红艳艳的花。 而且商业气息非常浓,不过不影响她的独特气质。在FIRA,还有一条沿着悬崖而建,从旧港口通向小镇的路道。为了让大家感受一下本地的特色这里有很多毛驴驼游客。不过以前这些毛驴都是帮人们驮着大批货物回家的。
一心想看日落,却碰上天气不好,有点雾,所以等第二天吧。
   坐在海边,看着碧蓝碧蓝的海面,会有不真实的感觉。雯子的大嗓门实在有点煞风景!~~呵呵,不过还是要谢谢雯子,那么吵才能让我听不到心底悲伤的声音,所以我能平静走过惨淡时刻。
第二天,如愿以偿,天气晴朗。心情也好很多,开始跟雯子那头猪寻找岛上的食物。
    认真逛才发现,岛上还有那么多美景。PERISSA和KAMARI的黑色沙滩,红沙滩,AKROTIRI遗址,海边的小渔村和无比可口的海鲜(现在还流口水)。我们亚洲人是不喜欢深色皮肤的,可这里的人就喜欢把自 己晒成棕色,我们打车从岛的一头到另一头,那是个灯塔,沿途亦或沿着平原地带的海岸线,亦或爬上山顶,无限美景尽收眼底。为了找一家看起来比较心仪小海鲜餐馆,我和雯子迷了好几次路,最后终于找到了然我们两坐在一个安静的海边,吃着新鲜的海鲜,等着夕阳,还是觉得值得。
在回雅典的船上,又一次的看到日落,不禁想到了‘香格里拉’。我一直不喜欢把云南的中甸命名为香格里拉,虽然她也非常美。总觉得香格里拉只应该是个代名词,每个人都会有他自己心中的香格里拉,一方他所迷恋的净土,我的曾经丢失,但是我坚信我还会再次找到。
   这次旅行中,虽然我们少看了很多游记中著名的古城遗址,而且与很多浪漫海岛擦肩而过,但收获了美丽的心情已经足够了。我知道自己来过这里,跟我永远可爱的雯子一起,让一些东西流失,让一些东西继续……
日落的时候我在爱琴海边,而你可以不用告诉我你在哪里。