网站收录内容少是个老生常谈的问题,有的朋友说GOOGLE收录的少,有的朋友说百度收录的少,总之各有个的道理,各有个的难处,个中奥妙千姿百态,可谓一言难尽啊,但就网站内容上面来讲,可以一言以蔽之:那就是原创内容很少,很多朋友看到这里不会觉得恍然大悟,而是觉得笔者故意卖弄,相信很多SEOER在很多的网站上都看到了。不过这里我要特别说明,我说的原创是100%的原创,而不是如其他所说的伪原创。所谓伪原创,就是将其他的放的网页内容复制拷贝过来随便改改就可以了,这样的伪原创内容是会被搜索引擎发现并最终判定为抄袭,当然也有例外,这里不在讲述。
  那怎么才能有真正的原创内容呢,其实很简单,相信很多SOHO一簇经常在office上网,一会是看新浪一会又是腾讯,一会是网易一会又是搜狐,折腾完了这几大门户,你才猛然发现自己太浪费时间了,因为你花了几倍的时间看了同样的新闻内容。虽然内容有所区别,但其网页内容中心思想只有一个,诸如设什么“雅虎被微软收购“.......之类的,不同的就是每个网站自己的标题不同,内容描述不一样而已,也就是说相同的新闻素材被不同的网页编辑人员写出来而已。打个比方,年少时经常写作文,40个同窗不都是一个命题可以写出40篇不同的作文吗?当然如果满分是30分,有些得25分,有些得5分,但很显然他们都是原创,只是水平参差不起而已。说道这里相信大家都应给明白了吧!!
  所以说,网站内容的原创不是要你去无中生有,而是把有限的新闻事件素材用自己理解的方式表达出来而已。因为在这个世界上,每天发生的新闻事情必定是有限的,大家都是在分享这些资源而已,如果单纯的全盘照抄,当然就是抄袭了。如果先读懂内容整理思绪变成自己的东西再通过文字资料表达出来,不就是一篇真正的原创了吗?长久如此,你的网站一定会被各大搜索引擎光顾并成为好网站的。