SNS选择实名制为什么?

  许多人只知道大多数SNS网站选择了实名制,却不明白SNS网站为什么选择实名制。笔者通过咨询一些美国资深互联网人士,了解到了SNS与实名制的渊源。


   其实,像facebook这样的美国SNS网站选择实名制,是因为参考用户的实名信息,SNS网站上的广告精准度可以比Google Adsense等传统精准广告提高3倍以上,达到惊人的30%。而众多的美国用户愿意实名注册facebook是因为在美国有完善的用户隐私保护机制,泄 露用户隐私的公司将会承受巨额索赔。即使是这样,facebook在建立初期还因为没有给用户提供清除身份信息的功能而遭到大面积投诉。


  SNS不等于实名制


  虽然facebook因为实名制取得了巨大的成功,但并不意味着SNS就是实名制。无论是美国的myspace还是中国的QQ,都没有使用实名制,一样有着旺盛的生命力。


  互联网从诞生之初,就因为其匿名性受到许多人的欢迎。虽然实名制可以获得更高的广告精准度,但是因为大多数互联网用户对于隐私的敏感,或者是出于懒惰,所填的许多资料都是虚假的,或者是预设值,根据这些资料来进行广告匹配,反而会得出错误的结果。


  另外,中国广告主对于精准投放的需求还不太强烈,往往是重量不重质。许多广告主并不清楚都有哪些人访问了新浪、搜狐,但是每天上亿人次的访问能够给他们提供信心的保证。在这种市场环境下,实名制SNS的广告精准优势往往敌不过非实名制SNS的流量优势。