农民的打法:
1. 若是自己能有机会走掉,那就最好先出顺子了,简单分析一下:先出顺子,若地主刚好能要上,不气,因为那是迟早的事;若地主可要顺但多一两张牌,好事;若地主要不上,更好了。当然,若自己走掉的机会很渺茫,那就千万不要出了,到最后说不定还能大上地主的顺子从而对他造成威胁。

2. 地主的下家,要想方设法的出牌

3. 地主首发单张的话,地主上家第一张顶的就是一张A。这张A堪称最经典的顶牌,立马可以将三人手中大牌的牌型显露出来。

4. 地主如果首发对子,地主上家尽量出中对,比如10.J对,(然后返单张)这样立马将地主手中的大对子和对子强度打出来了。
 
5. 我的经验是一般情况在地主对2没有破掉之前不可出对。(自己手上的牌很强,可以控制收发,可以牵制住地主除外)。战术上,我最忌讳的是单张和对子换来换去的出,这样输牌机会应该是9层。

6. 闲家的大王一般不需要打地主的小王,大多数牌是这样的

7. 7,10 很重要, 可以判断出其是不是有顺子或大串顺子。“外面还有多少7,10,就还有多少顺子”,这话虽然不准确。但是,在外面如果没有7,10存在,就一定不可能再有顺子了。7,10是顺子的命根,记清楚,对于算顺子是必须的。

8. 地主上家不放牌,地主下家不顶牌。上家顶地主,尽量单牌不要小于10,至少要出带花的,一般会把对Q拆开打顶住地主。对子出到77以上。下家可千万不要顶大牌!
 
9. 如果地主第一手出单,农民上手后要出双,如果地主第一手出双,农民上手后出单,这个是所谓的反向出牌法,也就是地主怎么难受你出什么牌。

10. 地主的三张底牌,就是狐狸的尾巴。记下这几张牌是否出现的信息,对于猜测地主的牌路,是很有帮助的哦。

11。在地主出单的情况下,如果地主上家出Q左右的牌,表示是正常的顶牌,地主如果不要,地主下家必须去接牌



地主下家打法:
1。在地主出单的情况下,如果地主上家出Q左右的牌,表示是正常的顶牌,地主如果不要,你必须去接牌
2。如果地主上家过10以下的牌甚至过6之类的小牌,会有三种可能性:1、他有炸弹,你要配合他跑。2、他牌很顺,你也要配合他跑。3、他是菜鸟,一脚踢飞他。
3。如果自己手上有炸弹但其他牌不容易走掉时,要注意不要先把最小的牌打掉, 如果你把最小的牌都打光了,就有可能炸了后放不走下家


通用:
自己对自己负责:也就是说你发出的牌,你必须有收的.

如果我是地主, 有3,4的单张, 没有3带1,为了迷惑对方,单出4,后出3, 对手以为你有3带1,就不出3带1啦。
如果有3带1,单出3,后出4,对手以为你没有3带1呢。  因为我是地主,留3留4都一样,没有人帮忙。

“地主”先打3,不一定说明“地主”没有3带。他也许是想过单,而迷惑你们的,所以,你一定要谨慎!

上家是地主, 如果有3没出, 应该是有3带1或火箭。(除非是高手为了迷惑农民)

比如说,地主首先出了一张4,地主下家(你的同伴)不要,那么只能证明:
第一,他的牌很整齐,没单张。第二,他的牌也比较整,但有单,但很大,不想压一个4,想叫你过小牌。
遇见这种情况,你要么就大上牌,上手打对(因为对家可能对很强);要么你牌好的话,就也去随牌(这情况的前提是你很有希望赢牌才这样做)。

在对手剩下最后3张牌的时候,你就是有炸也先不要炸(特别情况除外),因为一般不可能3张出完,一般都是1单加1对。