装了WIN7系统刚刚才一个月,崩溃了。让我纳闷啊。
 
崩溃之前是:我开了QQ,结果QQ不动作了。然后我习惯性的刷新了下桌面,桌面的图标不见了。结果什么都不响应了。我等了很久,仍然不响应。然后我习惯性的重新启动了。
 
WIN 7 一直停留在了那WIN徽标出来的界面上,在多次重新启动后,终于看到鼠标,结果等待良久,却是蓝屏。
 
后来我用光盘上的PE进入系统,看了C盘,结果发现文件无法写入到C盘,但是可以进入C盘看到里面的目录
 
 
重装吧。结果却在格式化C盘的时候发现系统根本无法格式化,提示磁盘I/O错误
 
随后我就开始了格硬盘之旅,格了不下10遍,仍然格不了。
 
然后我拆开机箱,放电BIOS,再格硬盘,结果就那么好了。纳闷啊
 
现在装回了XP,还是想换7,觉得机器在那样的系统中程序的响应速度够快的
 
 
是不是BIOS问题呢。怎么会突然就蓝屏了呢。蓝屏之前还上QQ呢。当然只是上了QQ而已。
 
妈妈咪呀,奇怪的问题