网络,现在人们已经离不开网络,工作、业余生活。现在人们离了网络就办不了工,没有网络人们都不知道该干些什么。
         自从有了网络,人们都在网上活动。自然网络环境也就诞生了,就像人们在现实生活中一样,都有清洁工在美化、净化着我们的环境,同时也需要我们每个人来爱护。在网络上同样也需要有“清洁工”来美化、净化我们的网络环境。
         网上出现的那些非法信息:办假证的,买药的,买枪的,黄色信息,搞国家分裂的等等。现在全国都在进行“手机打黄扫非”工作。为我们的网络营造一个好的环境。大家都知道网站必须备案,就像每个公民的身份证号一样证明是这个国家的合法公民,备了案才能证明这个网站是合法的。只要你的网站现在在中国,就得备案。可是在美国呢?在中国人们就投机取巧了,想办个非法的网站,直接买美国的空间。现在中国这样做,只是把本国的网络环境搞好,可那些在美国的呢,在中国依然可以访问到那些在美国空间的非法网站。
       想要彻底净化网络环境,全世界应该联合起来!