经验教训

        今天晚上回到家,电脑一开机,就变成蓝屏,进到安全模式也是蓝屏,这种情况下,系统基本上是恢复没有希望了,因此我放在桌面的重要资料全部丢失。一想到资料丢失,心里出了一身冷汗,因为桌面上面放着重要的资料。如果真的不能恢复,那就很麻烦了。

         经过这次事故,我深深的思考了一下,想到了资料一定要备份,且平时资料一定不要放在桌面上面,最好放在别的的盘中。不要放在系统盘中,这样以来,即使是系统坏掉,一般情况下是不会破坏系统盘以外的盘。所以,请大家切记,以后资料最好放在除系统盘之外的盘,这样资料不容易丢失。养成一个良好的习惯,会受益终身。

       幸运的是,通过自己的努力,通过数据恢复,资料全部找回。下面我讲解一下数据恢复的过程与方法,希望帮助大意的朋友。

       第一,通过PE盘进到系统,发现C盘变成RAW格式,且数据全部为0

       第二,因为系统盘变成RAW格式,所以正常情况下,是不能打开盘符的。由于我们没有专业的数据恢复软件,所以只有先格式化,然后通过恢复软件进行操作。切记,在格式化的时候,一定要快速格式快,千万不能慢速格式化。因为慢速格式化,数据会全部破坏掉。

      第三,通过易我数据恢复软件执行恢复操作后,发现原来的文件还全部存在,然后保存下来,放在别的系统中,资料全部可以正常打开。终于松了一口气。

      通过上述的操作,数据终于回来了,但这样的情况我是比较幸运的。但这样的幸运不会经常发生。所以还是请朋友养成良好的操作习惯,数据一要备份,二要把重要的数据存放在除系统盘以外的盘符。

      谢谢关注的朋友。如有咨询,请QQ联系

      qq: 1795517083