说道安全,我只能说涉及面太广,我无法简单的概括所有在网络以及系统中的各种安全问题.但如

今现在许多个人用户都不太注意安全意识,也很难掌握他们在使用电脑中可能存在什么问题,可能出现什么

问题.

许多人都使用的是Microsoft Windows操作系统,更多的用户使用的是Windows XP SP2.尽管

Microsoft几乎每个月都要发布新的安全更新,但是这些只是弥补了Microsoft Windows产品的不足而已.但

对于使用非法的软件来讲,安全问题尤为严重.因为非法软件很多都得不到安全更新,无法及时的得到技术

支持,所以在更多的时候个人PC都处在一种非安全状态.

这次我写这篇Blog的目的是让大家更多的去了解如果运用现成的安全产品来提高个人PC抵御安

全问题的能力,来让一些在安全产品前徘徊的人能够有对安全产品有更好的了解,从而提高整体的PC安全能力.

卡巴斯基-这款由俄罗斯开发的安全产品是非常有名的.该产品有3个版本,分别为单机版,中小企业版本,大型企业版.另外还有一个多功能安全网关,是建立在LINUX上的网关,这就不多介绍.

我们重点来介绍单机版.单击版又包括普通单机版本和专业单机版本.卡巴斯基® 反病毒单机专业版是专为有经验的计算机高级用户而设计的。产品使用的是最新的 Kaspersky® Lab技术,除了普通的杀毒功能外,融合了过去只向企业级产品用户提供独特的功能组件,允许用户跟踪计算机上的所有数据变化,提供 MS Office 宏病毒保护,它们采用集中控制的方法,100% 的保护 MS Office 文档保护,实现数据完整性监控,抵御未知病毒,有效的实时保护,对电子邮件的所有内容都进行检查,保护磁盘数据的安全,独特的 Script 病毒捕获系统,全面查杀压缩文件,隔离被感染对象,完全的自动保护,万能的启动系统,选择了卡巴斯基® 反病毒单机专业版,就选择了最先进的单机版反病毒产品。

Ewido-这是一款网络安全防护软件,在电脑上已经安装的其它安全软件基础上,补充为一个完整的安全系统。它能实时监测整个系统运行,监测内存,内核自保护,在线升级等。程序可识别并清除187878 种不同的劫持程序、间谍软件、蠕虫病毒、自动拨号程序、***病毒、键盘记录程序等,全面呵护你的网络安全。

Windows优化大师-虽然不是一款安全产品,但是Windows优化大师能够优化PC的方方面面,通过优化,同样可以达到安全防御的效果.


此3个软件能够很好的加强个人PC的安全防御能力.