安装了windows server 2008 R2,现在要远程连接,开启了服务器上的远程桌面连接,使用管理员远程登录。默认情况下windows server 2008只允许一个连接。默认一个账号最大2个连接。

因需要两台电脑连接。在windows server 2008 调整下默认配置。

开启远程桌面连接:
计算机---属性---远程设置---勾选"允许运行任意版本远程桌面的计算机连接(较不安全)"
有的时候我们windows server 2008服务器需要多个管理员同时登录的,这时我们就需要修改远程桌面的连接数了,具体修改方法如下:
windows server 2008设置远程桌面连接最大数量

系统默认远程桌面连接的数量为1。

wKioL1hrCgexaihYAACiZW1JJpY061.png

 

下面是调整超过2个连接的设置方法:要安装终端服务器。

运行-gpedit.msc-计算机配置-管理模板-Windows组件-远程桌面服务-远程桌面会话主机-连接-限制连接数量-改为禁用,再回去修改连接数即可


wKioL1hrB62x_LpsAAE5EgEFhUA676.png