熟悉我的人都知道我几乎不玩游戏,我的好朋友里面也没有沉迷于游戏的,其中有一个好友的一句话特别经典:“Dota太难了”。

            为什么我不玩游戏呢?说起这个一个可能是命中注定的,键盘上的A、S、W、D方向键我是无论如何也没办法自由去控制方向,键盘右边几个方向键能用右手稍微控制一下。所以这就天生注定了我没办法玩网游之类的游戏,曾经和高年级师哥一起玩过一次CS,可是几乎就是总是被别人一枪命中,做的最多的就是打碎中间那扇玻璃。还一个命中注定的,我看其他人玩Dota之类的游戏,一看界面那么复杂,直接晕了,而且一看10多分钟立马头晕,奇了怪了。

          除了这些注定的因素外,还一个是因为我曾经沉迷过游戏。在高中时代买过一个文曲星,记得那时它的存储空间也就那么4兆左右吧,最多放一首歌。可是里面自带了游戏,其他的没什么,就是有一款叫“英雄坛说”的游戏,至今还记得是因为我沉迷过它,它是一款情景类游戏,其实现在想想玩起来挺傻的,玩得一度沉迷进去,学习成绩明显下滑。后来疯狂英语来了一个讲师来学校做讲座,就是在那场讲座上使我彻底从游戏中拉了出来,那场讲座上那个讲师说了一句话“别说什么英语有多难,你知道你父母给你们挣学费有多难吗,他们不光受累,还要受气”,就是听了这句话之后心里特别震动,从此以后发誓不再沉迷游戏。

            所以从那以后我再也没有玩过游戏,幸运的是我的好朋友里面也没有沉迷于游戏的,但是特别郁闷的是,大二分班级后,在班级见面会上发现几乎每个人都是玩游戏的,听得最多的话就是正巧,看我和他就是玩游戏认识的,你是在哪个区啊。所以那个时候起我就对我的新班级一点没兴趣,集体活动能逃则逃,除了班上有一个早就认识的志同道合的还有外,其他的大学过完有的我也叫不上名字的。我不觉得我这样有什么问题,我喜欢结交朋友,但是我不喜欢随意结交朋友。就像我高中沉迷游戏一样,他们沉迷于游戏也非他们所愿,只是现在的大学的环境就是这样,就是会让很多人沉迷到游戏中去,等他们什么时候醒悟过来,就会认为那么疯狂的玩游戏是多么的傻。等那个时候再和他们去交朋友也不晚。