我这边的array ***设备是租来用的,貌似每个月都要更新一次lisence,前几天厂商技术支持告诉我说,设备无法登陆了,但是他急需更新lisence,需要登陆设备,询问我是否在设备上做了某些设置。

    确实没有在该设备上做过任何针对源IP或者是针对用户的访问规则,采用https管理设备出现以下提示:

            It appears that you are not authorized to access this system.Please contact your global administrator for further assistance

    从字面意思来看,确实是因为我的账户没有被授权访问,但是我所使用的管理员账号已经是超级管理员账号了,很诡异的问题。

    厂商的说法,是从来没有见过这样的现象,建议重启。

    果然,重启后,管理正常...只能说是诡异......

    猜想原因,可能是提供https服务管理的程序工作不正常所致。