我和51CTO的缘分【我与51CTO一“七”成长】
    从09年到现在,翻一翻我的博文的轨迹,从我当年考完CCNP以后的第一篇博文《考Cisco的几点建议》,到最新发的一篇《关于Array ***的命令行小解释》, 时光飞逝,转念3年多的时间已经过去,51CTO见证了我的成长,而我也目睹了51CTO的壮大。
    第一次接触51CTO,是因为当时刚刚开始接触网络,经常去搜索各种网络技术资料,经常看到一些博主在51CTO发表的各类技术文章,于是乎,果断注册账号,觉得自己也可以尝试去写一些工作中遇到的问题,来分享给他人,来获得一种自我满足感。
说到51CTO,不得不提起一个人,那就是我们的邵程程童鞋,第一次见到这个名字是在51CTO的短消息中,看到了一个51CTO的短信息中,提示:恭喜你获得指甲套装一个。 当时很诧异,活了20多年,第一次中奖啊@#¥#@,各种惊讶,各种激动...可惜我看到的时候,我错过了回复联系地址的最后期限。不过好奇心驱使下,点开了“邵程程”这个按钮儿,“邵程程是谁”,姑娘的文字跳跃的在我的机器屏幕上显示着,充满了清新和幽默的文字,当时的理解:邵程程应该是51CTO博客包装出来的这么一个面向各个博主的“机器人”,应该是好多人组成的…因为经常看到邵程程、邵程程1号。
    当时我在太原觉得距离邵程程好远。
    来到北京,依然每天上51CTO,并且加入了51CTO博客QQ群,发现混了20多年,终于找到组织了,和邵程程近距离接触了(虽然没见过面),认识了可爱幽默的小莉子童鞋,还有混入博客群的但是属于下载部的涵涵美女,偶尔搭话的懒小米……
    渐渐的喜欢上了51CTO,解决技术问题,喜欢用博客来记录来获得自我满足,偶尔,心情不好,来51CTO发发牢骚,抒发一下自己的感慨。一次约会,也会用51CTO来记录自己一天的流水账。
    技术是一个慢慢积累的过程,转眼间我从一个连网线都不会做的小菜鸟,变成了持有XX认证的这么一个“大牛”(别人的称呼,自己不敢这么认为),这一切的一切,都和51CTO有着密不可分的关系,博客空间、资料分享、论坛等,各种技术大牛分享着自己的技术资料或经验,让多少刚进入IT行业的懵懂小青年少走了多少弯路啊!
    转眼间,我,来北京工作了,成熟了;邵程程,结婚了,51CTO也长大了,最后,祝51CTO,七周年快乐。
 
 
 
51CTO七周年,七步走活动”正在进行,你也来参与吧~ 活动地址:           http://51ctotopic.blog.51cto.com/2009463/948988