有阵子不登陆51CTO了,今日看到有几位朋友私信我,感叹自己学历低,或经验不够,面对自己的职业生涯非常迷茫,不知道该怎么办?大致解答一下:

   关于学习心态:

   其实我想说:无论何时,请不要放弃。学习是一种信仰,是一种坚持,也是一种习惯。要想人前得瑟,就要人后受罪!平时多学习多看书,多花一些时间,在工作中,即使面对一件简单的小事,都要比别人努力,认真,做到这样,自然会有人愿意教你或帮助你。

   

   关于学历与起点:

   学历低,不一定是坏事,有相当一部分公司或公司领导是不看重学历的,甚至有的公司领导就喜欢用吃苦耐劳的大专生,呵呵。或许刚开始吃亏写,起点低一些,但是积累后,其实学历在大部分的情况下,是不会限制你的职业生涯。请抛开学历,做好自己的事。


   关于考证:

   有朋友问:是先考几个证书,还是先工作。我个人认为,考证书和工作是完全不冲突的,绝对是相辅相成的。白天你上班,那晚上你干什么?请不要浪费晚上大把的时间,你懂的!!!


   就写这么多,努力就好,且行且珍惜吧!