今天只想说,世界真小,一切都是缘分。

09年注册了cisco_huawei这个ID,开始写博文,认识的第一个51cto的博客小管家邵程程,姑娘清新的文字确实是吸引了我(我已经不是第一次提到了,估计程程会感动死)。当时从没有想过会离开太原,来到北京,今日会有幸参加51cto举办的云计算的架构师峰会,更没有想到的是,今日有幸能与经常线上联系的程程、莉子等人面对面的线下交流,今日终于见到了活得。

下面描述下今天的参加峰会的所见所闻:

由于怕迟到,早晨7之前就坐上城铁,8点多,就从东四十条地铁,走了800多米,进入工人体育场的北门,被工作人员指引找到了本次峰会的会议厅,1楼是签到的地方,见到的第一个人当然是邵姑娘了,签完到,打个电话试探,看哪位姑娘会接电话,虽然在照片中见过程程的样子,但是不敢确认,呵呵,见面果然一如既往的热情,程程的第一句:比照片中帅多了,开心啊。寒暄几句,上三楼。

三楼门口,51CTO的工作人员正在门口,指引参会人员发微博抽奖,我一眼便认出了莉子、小云、和涵涵,我们的莉子童鞋,在给别人讲解着什么,我走到跟前,她没有认出我,我笑了笑,姑娘善意的笑了笑,这个时候,人群中,一面相善良的男士,咦,这不是一休吗,果断过去,寒暄,握手,被一休的一一介绍,众位MM恍然大悟:这原来就是小弟子啊,估计和想象中天壤之别。

本次峰会上,也有幸与51CTO博客群的朋友,王波洋,马博峰,煮酒品茶面对面沟通,和王波洋在微博上互动了半天,果断判断出对方的座位位置。马博峰同志是个人才,和我一样大,87年的,写了一本有关虚拟化的书,马上都要出版了,以后一定向他多多学习。这三位兄弟见了我,果然和51CTOMM们一样大感惊奇,觉得小弟子一点也不小,同样也不出我所料,果然是对我一阵调侃。大家一起和莉子合影,舒心啊,求合影的愿望达成了。

中午一起吃饭,散步,聊天,不亦乐乎。

下午,分开各自进入自己感兴趣的分会场,于16:00离开。

这个世界太小了,原本从来没有想过会见到的人,没想到有一天竟然会在北京碰面,并且是如此的亲切,感谢51CTO的互动部,感谢缘分,带给了我们今天这美好的一天。