自己生成一个ssl证书,因为是自己生成的所以该证书,不被浏览器信任(具体表现https前面有个X)

[root@centos apache-tomcat-6.0.37]# keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA -keystore /root/tomcat/apache-tomcat-6.0.37/conf/.keystore
输入keystore密码:  
再次输入新密码:
您的名字与姓氏是什么?
  [Unknown]:  free4lab
您的组织单位名称是什么?
  [Unknown]:  free4lab
您的组织名称是什么?
  [Unknown]:  free4lab
您所在的城市或区域名称是什么?
  [Unknown]:  beijing
您所在的州或省份名称是什么?
  [Unknown]:  beijing
该单位的两字母国家代码是什么
  [Unknown]:  CN
CN=free4lab, OU=free4lab, O=free4lab, L=beijing, ST=beijing, C=CN 正确吗?
  [否]:  y

输入<tomcat>的主密码
    (如果和 keystore 密码相同,按回车):  
[root@centos apache-tomcat-6.0.37]# cat conf/.keystore

然后修改tomcat配置文件server.xml

通过curl访问,就忽略验证证书这一步

[root@f0 huahui]# curl --insecure https://192.168.1.190:8443/
hello huahuiyang
ssl https

 

这样浏览器访问就相对安全了,浏览器和服务端进行了非对称加密的握手,然后协商对称加密的密钥,然后进行相对快速的对称加密传输。

即时密文在网络传输中被截获,因为无法获知对称密钥,所以这个http api就是安全的!

参考网址:http://www.cnblogs.com/yanghuahui/p/3389923.html