关于说话 

说话要注意:注意语气,不要太强硬,太强硬的话会让别人觉得喘不过气。 
不要跟领导抢话,更主要的是领导要表现和表达的东西,悲剧的是被你抢先表达了,所以话说出口之前一定要经过大脑。 
不要把自己的负面情绪挂在脸上。这让别人觉得你像个怨妇一样,也会让领导和同事认为你没有工作的激情。 
不要想当然地说出自己的想法,要三思之后,确定没有什么负面的影响再发表。很多时候祸从口出。或许别人对你的好印象就因为你的一席话毁掉了。 

关于生活 

不要认为父母爱人能理解你,你就把他们当做倾诉情感垃圾的地方。人的悲哀在于:对普通的人太友好,对亲人太苛刻。 
不要给自己增加太多凭空的压力,比如有小孩了怎么办啊,失业了怎么办啊,几年后别人比我混的好比我有钱怎么办啊之类的想法。有压力是好的,不过要是给自己太多无谓和过分的压力,就显得有些钻牛角尖了。 
我已经很久没有洗衣服做饭了,都是媳妇做的。家务事还是要多做一些。 

关于工作  

不管是什么工作,都有其各自存在的压力。 
适者生存。既然选择了,不管满不满意,都没有理由在成长之前,交出答卷之前,退缩。坚持做下去,会看到更广阔的一片天。 

自己的缺点 

还是很明显的。 
说话不注意,很容易伤到别人,是在自己毫无察觉的情况下伤到别人。如果是了解自己的人,可能不会计较,但是如果是新交往的朋友或同事,就很容易产生误会。 
爱抬杠。很多事情没有比较去较真的,伤人伤己。特别是在工作中,遇到难以解决的问题,注意倾听他人的意见,千万不要较真和抬杠。对的永远是对的,错的永远对不了。 
不够自信,对待有些事情,总是犹豫不绝,不相信自己的能力。每个人都有不自信的地方,关键是要时刻提醒自己:这没什么,你可以做的比当下更好。 
我觉得这几个缺点已经够大了。 
不求转变,但求改善