Remoting对象的激活方式为:一服务器激活,二客户端激活。

  其中服务器激活可以产生Singleton和Single Call两种对象。而客户端激活则会产生Client Activated对象。

  Singleton对象激活后只能存在一个,之后客户端的请求时,直接调用该Singleton对象,而不会重新建立一个Singleton对 象给它。所以每个客户端对该对象的操作结果将被保存下来,其他客户端之后调用它时也会调用被操作之后的Singleton对象。所以Singleton对 象是保存了状态的。

  Single Call对象激活后重新分配一个全新的对象给客户端,全部重新初始化。所以Single Call对象是不保存状态的。

  Client Activated对象对象激活之后,客户端和服务器端产生一个固定的链接,所以Client Activated对象状态是可以保存的。

  Singleton对象所消耗的服务器资源最少,所以它最高效,而Client Activated对象是消耗服务器资源最多的。