两月前收到Oracle的邀请,10.10-16日参加在旧金山举办Oracle Open World 2009,旅程连上了长假。很荣幸,我是中国惟一入选的博客(感谢小松and北北,还有小废物同学经年累月的鞭策和诱导,北北同学的诱导尤其受用),同行的还有另外两家IT媒体的记者朋友。
顶着个博客的帽子,实际还是要代表51CTO行使前线记者的职责——假期里把家伙事儿都备好了,DC,DV还有AC Switch一个都不能少,当然也准备了“旗帜鲜明”的文化衫和贴上“51CTO现场报道”贴纸的本子。
根据公布在官方网站上的日程表(www.oracle.com/openworld/),此行能聆听到Larry EllisonMichael Dell的演讲,但似乎获取不到什么Sun的新消息。
感谢Oracle公关部的LilianMay为中国记者申请了不少参加研讨会的机会。我重点选择了云计算和虚拟化两项,若有机会,也希望能多参与有关PortalSOA和开源主题的Session15日还有一场金融分析师的会议,也许会有一些令人耳目一新的观点发布。
为了不虚此行,这几天一直在断断续续地沟通采访事宜,暂定了三个目标。第一个是甲骨文公司亚太地区高级副总裁 欧阳保国先生,从hpBEA再到Oracle,此君在企业软件市场已浸淫10年。第二个采访目标是两组在ThinkQuest 国际大赛中获奖的中国中学生,他们在ThinkQuest 网站上开设的项目确实非常有创意。第三个采访目标是通过“人肉搜索”发现,然后邮件联系上的Oracle ACE Director eygle。他已先期到了纽约,届时准备去会场“逮”。
更多采访还在计划中。各位朋友如果有感兴趣的问题也请留言,我会努力向现场的专家请教。