重复做着同一件事情是对宝贵时间的一种浪费,就拿我们平时编辑代码一样,一遍又一遍地复制粘贴同一条或同一段代码,浪费了时间不说,工作效率又何在?

幸运的是,我们有可用、好用的代码管理软件,能够在我们管理和使用源代码时给我们充当强有力的助手,就如本文向大家推荐的10款最流行的代码管理应用程序一样,可以强力而有效地帮助您保存、组织、调用您常用的源代码片段,当然,它们最终会为您节约大量宝贵的时间,同时大大提高您的工作效率。

陈灯可重用代码段管理器

f603918fa0ec08fabe5418815aee3d6d55fbda44

陈灯可重用代码段管理器是一款免费的代码片段管理软件,有VS插件版本(支持VS5.0~10.0)和桌面版本,可作为一款个人和团队内部的代码段管理软件使用。实现了可重用代码段的入库、搜索和共享等功能。具有类似Google的智能搜索框、高效准确的搜索算法、语法高亮度显示、支持附件上传下载、搜索词导航等特点并采用数据预加载以及异步数据加载技术改善了用户体验。

主页/下载陈灯的博客
适用平台: Windows
特色:
支持多种语言语法高亮度显示
可以存储、搜索和多人在局域网内分享代码库,搜索功能比较强大
有VS插件版本和桌面版本

JCodeCollector


42a98226cffc1e174aef87174990f603738de940

jCodeCollector 是一款免费跨平台源代码管理桌面应用程序,基于Java编写而成。

主页/下载jCodeCollector →
适用平台: Windows, Mac OS X, Linux
特色:
支持超过25种代码语言
可以储存、标记和注释代码片段
通过搜索快速找到所需代码

SnippShot

d000baa1cd11728bc2628704cbfcc3cec3fd2c4c

SnippShot是一款免费的基于网络的在线代码收集工具,操作界面十分简洁,通过它所收集的代码被储存在网络上,您无论是从个人电脑、应用平台或任何一个浏览器,无需安装任何软件,都能够访问得到之前收藏的代码。

主页/下载SnippShot →
适用平台: 网络 (跨平台)
特色:
***的书签工具
无需注册——只要求拥有一个谷歌帐户
由于无需图片,下载速度疯快
基于AJAX 和 JSON/XHTML 动态调取代码,运行速度很快

Snippet Manager

242dd42a2834349b104d65a3caea15ce36d3be48

Snippet Manager是一款支持多种语言的免费实用代码管理工具,包括VB、C++、C#、Java、SQL、ASP、PHP、HTML,甚至 COBOL, Assembler 和Fortran,您还可以利用它来管理纯文本的ASCII编码数据。 Snippet Manager拥有一个针对开发者的搜索工具,允许您通过常规搜索,或简单的搜索标准:语言、分类、相关性、关键词或具体代码来搜索到您需要的代码,您甚至可以与别人分享您自己收藏的代码,或者为代码设置密码保护。

主页/下载Snippet Manager →
适用平台: Windows
特色:
轻量级; 无需安装
支持37 种语言
内置面向开发者的搜索工具
可以发布代码或为代码设置密码保护

Snippely

08f790529822720ef25ee9dc78cb0a46f21fab00

Snippely 是一款基于 Adobe AIR 的,使用简单但功能非常强大的代码片段管理工具,能够用来用来组织,分类和保存代码片段,以方便您要用的时候进行查找。

主页/下载Snippely →
适用平台: Adobe AIR (跨平台)
特色:
根据所选的不同语言实行代码高亮
代码分类
自动保存到本地数据库

Code Bank


a8014c086e061d95d5ca3c1e78f40ad162d9ca0c

Code Bank是一款免费的基于Adobe AIR 平台的服务器端代码片段管理程序,支持本地数据库,也可以是共享数据库,能够在多个用户之间共享代码。

主页 /下载Code Bank →
适用平台: Adobe AIR (cross-platform)
特色:
支持多种语言的代码高亮,包括 C++, ActionScript, Flex, HTML, SQL等等
代码历史记录比较功能

CodeDogg


7e3e6709c93d70cf4520a12bfbdcd100baa12b39

CodeDogg是一个免费的、简单、快速的代码存取工具,允许您在多台电脑或网络设备之间同步代码的存取。使用CodeDogg之前,要求您先注册一个帐户。

主页 /下载CodeDogg →
适用平台: Windows, Mac OS X, Linux
特色:
代码分组
通过CodeDogg所在服务器更新代码
可以运行在USB设备上

The Snippet Manager


64380cd7912397dd8bbf93225a82b2b7d1a287d5

The Snippet Manager跟上面提到的那个Snippet Manager有所不同,The Snippet Manager 随了可以将代码储存在本地之外, 还允许您将代码储存到网络服务器上,支持代码搜索,能够搜索别人分享的代码。

主页 /下载:The Snippet Manager →
适用平台: Windows
特色:
代码高亮
代码云存储 – 从任何位置访问、管理、编辑您的代码(要求注册)

Snippet Monkey


241f95cad1c8a786b15e40286409c93d70cf509b

Snippet Monkey 能够为您的常用代码片段创建调用简码,这无疑可以帮您节约大量时间。您不仅可以使用Snippet Monkey 来管理代码片段,还可以用来管理纯文本、图片、日期或时间(格式可选),支持嵌套代码、光标定位命令。

Snippet Monkey是一款共享软件。

主页 /下载Snippet Monkey →
适用平台: Mac OS X

MySnippets


3801213fb80e7bec69b509c72c2eb9389b506bac

MySnippets是一款简单易用的代码片段创建应用程序,支持代码着色、代码搜索。程序界面非常简洁、美观,类似于MAC。

MySnippets是一款共享软件。

主页 /下载MySnippets →
适用平台: Mac OS X
特色:
界面直观: 支持拖放、快速查找、类iTunes搜索框、自动保存
支持代码分组、着色
支持
OpenMeta

Code Collector Pro


fcfaaf51f3deb48fdc0dabf8f31f3a292df578ab

Code Collector Pro 是一款代码收集整理工具,具有MAC美观的操作界面,能够让您更加容易管理、分享所收集的代码。

Code Collector Pro 是一款共享软件。

主页/下载Code Collector Pro →
适用平台: Mac OS X
特色:
代码快速键入
支持代码拖放
代码组织或分类
完全可自定义代码着色
快速搜索
支持代码注释
为从任何应用程序所选择的文本创建新代码