从事网络推广也有差不多两年时间了,依然没有一个属于自己的网站,相遇于一个剑客没有一把属于自己的剑,这是最失败一点。作为一个站长你就必须要有一个属于自己的网站,不懂程序,不懂建站都不是你的借口,网上一抓一大把。

曾经在心里无数次地问为什么我不懂建站,总有一个声音在脑海响起:不懂建站怎么了,不懂建站也能够拥有自己的网站,只要你用心。如果你真的在意和在乎,如果你真的渴望的话,就一定能够做到。而我现在还不能拥有自己的网站是因为我并没有真正的渴望,就算没有独立网站依然并不觉得缺少了什么。

曾经有那么一段时间,有那么一些想法,要建立一些什么样的网站,要怎么去运营,但是一切的一切,在时间以及自己的日常琐事的抵抗下终究是被扼杀在摇篮中,这就涉及到执行力的问题了。

牟长青前辈在公益培训上面最注重的就是执行力的问题,虽然我没有参加,但是也有听闻,所有任务都是在得到一点提示的前提下自己去完成的。而一旦你迈出了第一步,就会像滚雪球一样,所付出的就会越来越多,距离你的目标就越来越近,于是我用一个月时间复习了html,三个月时间学习了css,虽然距离能够独立建站还有很大的距离,但是至少我接触到这个程序的时候知道是怎么个情况,起码在用别人程序的时候能够进行简单的修改。进而向不用依靠别人的模板自己也能够独立建站的目标前进。

最近下载了一个asp的开源企业程序,尝试着做出了一些修改,不断地改动,不断地调试,终于成型了,虽然功能不是那么地强大。

个人站长最好是去下载一些开源的程序而后修改成自己理想中的模板,除非你有一个团队,有足够的时间,否则最好是这样。相信有很多站长都有我这样的情况,心中有一个想法了,于是天天幻想着前期到后期的美好,但是一直都没有动手去做,到最后也只能被扼杀在摇篮里。奉劝各位,不管是哪方面,执行力是最重要的,不要被没时间,不懂这些不是借口的借口再一次说服自己。