唉,转眼间学网组课程一个半月了,这门课也已经学完了,但我感觉学的东西太少了,好多关于网络的知识都还不懂,就是自己能明白的也只是知道那么一点皮毛,为什么这样呢?是网络难吗?在我没上这门课之前,我是有这种感觉,但在我学这门课的时候我没感觉难啊!既然不难,那为什么好多东西又不懂呢?我也不知道,是我没认真学吧!我上课也没有不听啊!没兴趣?也不是说没有一点兴趣啊!我是想学好这门课的,但学完了,我才发现自己知道的东西太少了。
         我想,是我看的书太少了吧,我上这站课的时候就借了一本书,而且,一个半月过去了,不过四五百页的一本书我都没看完。我不知道自己每天都干什么去了,中午吃完饭就睡觉,晚上上自习前从来没看过书,下自习回去也不看书,现在旱上七点多才起床,洗漱完再吃饭就该上课了,如果有时间就看那么一小会书,这是一天中唯一看书的时间,最多也不超过半小时,就这样,一天一天过去。
        我总感觉对学过的知识点记得一点都不清晰,因为我一天就两节上机的时间在做实验,时间太少了,当天所学的知识根本消化不小。我买了电脑,但我课余时间就没做过什么实验,这电脑买来起到什么作用了呢?爸妈辛苦挣的钱我说要买电脑,他们东湊西湊给我买了,我知道家里没钱,我那时候想买个电脑想好好学习的,但结果?我对不起父母!
        现在说什么都晚了,我要从现在开始,抓紧时间学习,把以前落掉了东西补回来,多看看课外书,很多知识是需要课外巩固的。
        我现在的目标是在一个月内拿下CCNA证书,我不能像以前那样懒散了,时间不一分一秒地走着。我知道这个目标很难,首先是英语,我相信自己能克服这个困难,我也必须克服这个困难!然后是时间,我要抓紧每一分一秒学习,不能再浪费时间了,我没有时间再去浪费了。我一定要实现这个目标。希望所有认识我的人都监督我!我也要时常自己约束自己。提醒自己。我不能白学一年,我不能白学一个多月。