IT168专稿】在我们印象中,以为只要在IE的“Internet选项”窗口中删除Cookie、历史记录和临时文件,那么以前曾经访问过的网站别人就无法查看了。但是我告诉你,这只是一个假相,借助相关的工具,可以非常轻松的将一些用户的访问记录还原。这对于网络用户来说是非常危险的。
  一、惊魂
  可是一个很偶然的机会,笔者发现在IE临时文件夹C:\Documents and Settings\User Name\Local Settings\Temporary Internet Files中有一个Content.IE5子文件夹,这里面保存了一个Index.dat文件。为什么清空了所有记录,还有这个文件存在呢?笔者很是不解,想将其删除时竟然无法删除,这个文件到底是什么内容呢?到网上下载了一款名为Index.dat File Viewer([url]http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=20367[/url])的工具,程序运行后会自动搜索系统中的index.dat,稍候片刻,竟然看到了所有的上网记录,选中相应的记录在右下角还有预览,所有的秘密一览无遗(图1)。
图1
  二、安心
  想将其删除,提示文件正在使用,那么到底如何才能真的彻底将其赶出系统呢?在此,不防试试Tracks Eraser Pro([url]http://www1.skycn.com/soft/8304.html[/url])。运行程序后,可以在左侧的“Task”任务列表中看到很多项可以删除的内容,其中Index.dat File也列在其中,对此我们只需要单击“Erase Now”按钮(图2),这样程序则会进行清空,清空完成后再次打开Index.dat File Viewer,你会发现搜索的结果竟然是空白,这说明我们清除成功。
图2