最近满大街找知识库管理工具 测试了OWL 还有KnowledgeTree Knowledgeroot 对中文的支持都极差
还好 找到了dokuwiki 开源PHP 推荐下
 
Dokuwiki

安装文档在下面哦~~~
  • 文本存储:DokuWiki通过txt文件存储页面,不需要数据库
  • 版本控制:DokuWiki存储每一个Wiki页面的所有版本,允许用户比较当前版本和任何历史版本。使用了和MediaWiki类似的差异引擎(比较版本间的差异的软件)。通过计时锁定机制,可以防止不同用户编辑同一个页面时产生冲突。
  • 访问控制:访问控制可以通过用户管理程序完成,用户管理程序允许定义用户和用户组,以及定义访问控制列表,其中管理员用户可以定义页面和名字空间级别的权限。
  • 插件:DokuWiki具有一个通用的插件接口,这个接口简化插件的开发和维护的过程。目前已经有超过100个可用的插件。管理员用户在插件管理程序的帮助下可以很容易地集成和管理这些插件。
  • 模板:Wiki的外观可以自定义。开发社群已经提供了许多不同的模板。
  • 国际化和本地化:DokuWiki全面支持Unicode(UTF-8),所以可以显示如中文泰文希伯来文等语言。目前DokuWiki的界面已经有约40种语言。
  • 缓存:DokuWiki存储Wiki页面渲染后的的输出,以减少服务器的负载。
  • 全文检索:DokuWiki集成有一个索引搜索引擎,用户可以在Wiki上搜索关键字。
  • 没有所见即所得的编辑器:DokuWiki不提供所见即所得的编辑器,但有提供编辑工具条。