缺省情况下如果你在浏览器输入地址:

http://localhost:8080/

如果你的文件根目录里有 index.html,浏览器就会显示 index.html的内容,如果没有 index.html,浏览器就会显示文件根目录的目录列表,目录列表包括文件根目录下的文件和子目录。

同样你输入一个虚拟目录的地址:

http://localhost:8080/b/

如果该虚拟目录下没有 index.html,浏览器也会显示该虚拟目录的目录结构,列出该虚拟目录下的文件和子目录。

如何禁止 Apache 显示目录列表呢?

要禁止 Apache 显示目录结构列表,只需将 Option 中的 Indexes 去掉即可

比如我们看看一个目录的目录配置:

<Directory "D:/Apa/blabla">
    Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

你只需要将上面红色代码中的 Indexes 去掉,就可以禁止 Apache 显示该目录结构。用户就不会看到该目录下的文件和子目录列表了。

Indexes 的作用就是当该目录下没有 index.html 文件时,就显示目录结构,去掉 Indexes,Apache 就不会显示该目录的列表了。

 转载;http://www.blabla.cn/php/apache_option_indexes.html