【项目需求】
随着商业的发展,行业内的竞争迫使商家不断推出新的服务项目来满足不同客户群的需要。服务项目的多样化,客户群的多元化,业务的国际化最终导致了每天所需的服务时间不断地被延长,从而使进行数据库的备份,软硬件维护所需的宕机时间不断被压缩,直至为零,也就是杜绝了计划内的宕机。
系统宕机对一个企业的影响是巨大的。直接的影响是因业务无法运行,导致经济损失;而间接的影响则是更为严重的,客户的满意度降低,现有和潜在的客户有流失的风险,从而影响了企业的发展。
陕西省国家开发银行的信息电脑中心,一直以“向业务部门提供更安全、更可靠、更高效的服务手段”为已任而不懈努力。在应用业务系统运行稳定之后,如何针对自身环境和业务需求,进一步完善系统的数据安全,降低运营成本,,提高运行效率,从而使全行信息系统的管理水平上一个新台阶,成为银行及信息中心领导一直考虑的一个紧迫课题。
基于以上的数据备份需求,陕西省国家开发银行采用coinstor backup server5.0备份软件以及coinstor vip5.0实现集中、统一备份。
【应用效果】
通过 cbs 系统存储备份方案,陕西省国家开发银行计算机系统实现了以下功能:
实现了数据的有效管理和保护
对数据的管理只需要一小部分人员就可完成;同时还提供了对磁盘和数据的即时备份机制以及快速恢复功能。
全自动化的备份管理策略
cbs备份软件提供自定义的备份策略设计,用户可以对备份任务制定任意的备份策略,达到备份管理的完全自动化。
全自动系统恢复
通过一个命令,系统将自动执行服务器恢复任务,几乎不需要用户进行干预,而且保证实现百分之百的完整性和一致性。简单易行的傻瓜过程,在恢复数据之前,再也不需要由技术娴熟的员工重新安装操作系统和配置硬件。
灵活的扩展性使用户自己掌握增长的速度
通过按需增长的实现方式,可以降低用户的最初拥有成本,根据业务的增长来逐步扩充,这是一种极为经济的方式。通过存储局域网的解决方案可以提供极强的扩展性能。今后客户随着业务的增加需要将更多服务器加入存储局域网,达到数据集中管理的目的,通过控制软件划分好的存储空间指派该新增的服务器即可。
高效的自动化智能灾难备份、恢复
当系统发生无论是软件或硬件上的故障时,无需重新安装系统,无需重新配置,无需重新安装各种应用程序,只要在排除硬件故障后,通过cbs的灾难恢复启动光盘,启动机器,只需按一个按键就可以进行快速的自动的智能恢复,可以保证在最短的时间内恢复系统运作。
独有的数据分级存储,轻松实现d2d2t
cbs独有分级存储技术可以让用户根据需要先把经常性数据备份到高速存储设备上,当经常性数据需要长期保存时,可以自动迁移到低速但海量的存储设备上去,充分提高存储设备利用率,轻松实现d2t,d2d2t等。
超强的数据同步功能,高效的运行性能
在同步数据时不用全部传送,而是通过对文件分块,计算并输送每个块的效验码,以达到只传送文件更改的部分,这样大大提高同步及备份文件的速度,提供了出类拔萃的性能,确保用户的业务提供网络不受影响。
【用户回访】
通过一段时间的试运行后,cbs备份软件从稳定、效率等各个方面都得到了用户的满意。





关于思创科达

思创科达(coinstor software)致力于存储管理软件,立足本土,以“超前的思维,创新的科技”为宗旨,为企业和个人用户提供先进可靠的存储管理软件和技术解决方案,是国内存储管理软件的领先者。如需了解更多信息,请登录http://www.coinstor.com