公司简介:

深圳清华力合创业投资有限公司(原名深圳清华创业投资有限公司)成立于1999年8月,是由深圳清华大学研究院和深圳市舟仁创业投资有限公司、深圳市开元凯视投资有限公司共同投资的高科技创业投资企业,现注册资本为人民币3亿元。公司资本实力雄厚、投资经验丰富、运营机制灵活,已投资项目包括it、新材料、医药、电子、光机电一体化、高科技孵化器等领域的近40家公司。目前,公司总管理资产近8亿元。公司作为一家具有高科技孵化器特色的创新投资企业,依托清华大学的技术和人才优势,充分利用深圳市发展高新技术产业的优惠政策,致力探索一种创新的商业投资模式。

用户需求:

清华力合公司在信息系统管理和建设方面主要包括企业网站,企业内部邮件系统等企业信息系统,经过几年的发展和积累,历史数据的管理越来越重要。如何保证企业内部信息系统的正常、连续的运转,在由于计算机硬件和其它不可预测的因素导致系统崩溃以后迅速的恢复企业信息系统,是摆在企业信息系统管理者面前的一个难题。

应用系统平台:

清华力合公司的应用系统平台包括:
1) 企业邮件系统:
操作系统平台:windows 2000 server
应用软件系统:exchange server 2000
2) 企业网站系统:
操作系统平台:windows 2000 server
数据库系统:microsoft sql server 2000

软件选型:

深圳清华力合创业投资有限公司在本方案中采用了深圳市思创科达技术有限公司的coinstor backup server 4备份软件及其相关选件。包括sql server选件、exchange server 2000邮件选件以及系统灾备选件。cbs提供的无人值守的自动备份、跨平台数据管理、远程数据传输、打开文件备份、数据库管理、灾难恢复及等功能使整个数据备份系统的安全性、可靠性和高效性得到更充分的体现。

系统方案综述:

1) 系统结构图






2) 系统方案优点
 中心机房邮件和企业网站服务器通过cbs客户端可实现对所有的系统文件和其它应用文件正常备份,通过sql server代理可对sql server数据库作完整内部关联和在线的表级备份; 通过exchange server代理可对邮件系统做个人邮箱备份、邮件文件系统、邮件数据库的在线和离线备份,以及邮件的归档管理功能。

 通过cbs系统实现数据备份集中管理功能。

 通过cbs系统灾难备份选件实现系统灾难恢复功能。

 通过cbs系统的备份计划制定功能实现无人值守数据备份。












关于思创科达

思创科达(coinstor software)致力于存储管理软件,立足本土,以“超前的思维,创新的科技”为宗旨,为企业和个人用户提供先进可靠的存储管理软件和技术解决方案,是国内存储管理软件的领先者。如需了解更多信息,请登录http://www.coinstor.com