【项目背景】

随着房地产业的迅速发展,房地产市场交易日趋活跃和频繁,中介机构也发展迅速。因此,如何进一步摆脱单调、低效的手工劳动,提高业务处理的效能;如何向决策者提供经营决策的动态信息;如何有效、及时向客户提供信息服务就成了各级房地产交易管理部门的当务之急。利用先进的计算机技术来组建房地产市场信息网络系统是解决上述问题的有效途径。

计算机的推广运用作为房地产交易和权属登记管理的有效辅助手段,四川省都江堰市房产管理局对此历来都非常重视。早在 10 年前就按照部里要求制定了详细的规划和计划,并要求逐步在各单位推行计算机运用,以进一步规范办事程序,提高办事效率和管理效能。

随着办公当中数据的大量增加,原有的老式服务器性能与可靠性已不能满足需要,存储容量明显不足,限制了各项应用和服务的开展,存储分散于各个服务器,不能共享使用,原有的人工备份也不能保障数据的安全性可靠性。

【用户需求】

对于业务数据量迅猛增长的 四川省都江堰市房产管理局 而言,存储解决方案的高效实用成为业务实现的必要保障。为了保证业务的顺利进行和拓展,必须建立一个高可靠性、可用性、可扩展性的数据存储系统。我们通过和用户的进一步沟通,确定了 四川省都江堰市房产管理局对网络 存储系统的需求主要在于以下几个方面:

• 先是将对外办公用的电脑上的资料备份到服务器上,服务器都有两台运行的平台为 win2k 。

• 然后将两台服务器上的所有资料备份到磁带机中,并且要求资料保存的年限是三十年。

• 因为要备查,现阶段要求采用两种备份方式,一种是离线备份,备份到服器上,另一种备份是备份到磁带机上。

【系统需求】

四川省都江堰市房产管理局要求为关键信息系统建立存储备份系统,以提高其应用连续性。对存储系统的设计,要求为集中处理模式,集中处理模式对系统业务连续性的要求大大高于分散处理模式,它对系统的可靠性和可用性提出了很高的要求。为了满足四川省都江堰市房产管理局存储备份的要求,方案设计需要实现以下几个方面要求

• 安全性和稳定性

• 性能可靠性

• 可升级性

• 经济性

【解决方案】

依据思创集团科达技术有限公司对四川省都江堰市房产管理局存储备份系统的需求的分析和理解,并结合思创科达技术有限公司在存储备份系统的成功实际经验,我们为四川省都江堰市房产管理局提供了完整的存储备份系统解决方案。该方案为四川省都江堰市房产管理局提供了一个完整的、灵活的、先进的信息基础架构,这一基础架构完全满足用户对数据系统可靠性的期望,能够自如地应对不同的用户应用环境对信息基础平台的要求,能够顺畅地随业务的增长而扩充。

方案采用 cbs 备份软件做为该项目的备份软件,它可以使四川省都江堰市房产管理局的信息系统有选择的对重要数据进行实时的热备份,在出现异常情况时,最大限度地保障用户数据不会丢失和应用系统连续性,该备份方案可以充分满足用户对系统备份的要求。该存储备份系统的建设如下示意图所示:






都江堰市房产管理局信息系统存储备份结构图

【实施效果】

方案实施结束后,本数据备份系统完全满足了用户原先提出的各方面要求,并在高性能、集中管理等方面为用户留下深刻印象。本系统现在已经为用户的数据管理发挥重要作用,并将作为今后备份管理的主平台,随着系统架构的扩展而不断扩展和升级。









关于思创科达

思创科达(coinstor software)致力于存储管理软件,立足本土,以“超前的思维,创新的科技”为宗旨,为企业和个人用户提供先进可靠的存储管理软件和技术解决方案,是国内存储管理软件的领先者。如需了解更多信息,请登录http://www.coinstor.com