【项目背景】

时间就是金钱。特别是当关键任务处于离线状态时,每秒钟都会带来极大损失。这是一个显而易见的事实,许多公司因为没有意识到任务的复杂性,结果不能迅速实现服务器恢复。他们也试图让系统执行恢复任务,却往往劳而无功,所以就把宝贵的时间用于安装操作系统和配置硬件,或用于寻找能够执行这些复杂任务的技术娴熟人员,或两者兼而有之,结果浪费了时间。由于服务器恢复是一项非常紧迫的任务,相关人员难免会发生错误,并因此破坏恢复的完整性,甚至不得不重新启动恢复过程。随着服务器数量不断增加,这些问题所造成的影响也将水涨船高,成指数增长。

上海宝山区人民武装部已开通业务系统(报表处理)、统计局系统内网网站、为领导服务网站、为两会服务网站、统计局系统外网网站和新世纪房地产网上直报网站,实现了业务、办公、信息发布等各项工作的网络化、自动化,工作效率明显提高。宝山区人民武装部的各项工作对网络的依赖性越来越强,网上信息资源越来越丰富,对网络与信息安全的要求也越来越高。一旦出现问题,其损失不可估量。网络安全风险不可避免,而统计局的信息是不可再现的重要资源,为切实保障信息安全,宝山区人民武装部备份系统的重要性显得非常突出。

目前宝山区人民武装部信息中心网络现有服务器 2 台服务器服务器,一台是文件服务器,一台是 web 服务器,所有的操作平台是 windows2003server 。目前的数据库的总数据量约为 30gb ,随着信息日益增长,文件数据的在线时间不断增大,为了保护数据的安全性,宝山区人民武装部选用 coinstor backup server 备份软件备份在所有数据,选择 hp storageworks dlt vs160 磁带机做存储设备。

宝山区人民武装部在对此存储方案的要求是:

• 要求智能化网络备份系统,可实现对在线对所有数据进行定时自动备份。并且能把备份的数据恢复到指定目录库中,最终恢复的数据能正常使用。

• 整体系统需要达到高性能、高稳定性和优异的扩展能力,伴随着系统存储容量的增加,所有数据能够有良好的保护机制,需要具备扩展能力,能够满足几年内用户和服务相应增长。需要供应商可以提供软件、硬件和完整的解决方案,要求整个系统具备安全性、稳定性、可靠性和冗余性,同时,需要供应商能够为产品提供完善的售后服务。

【解决方案】

思创科达 cbs 数据存储备份解决方案本着充分理解客户需求的基础上,首先着重满足应用需求,进而考虑节约投资为出发点进行系统设计。在进行系统规划时,方案尽可能全面了解具体的应用,在满足用户基本需要的基础上重点考虑了系统的安全性、可扩展性、通用性、或维护性和系统的高性能。同时,本方案在选用产品上,一方面尽量采用较先进的技术和产品,另一方面,又保证产品的稳定性,采用较成熟并仍在继续发展的产品和技术,以保证将来系统维护的可行性。

本方案的拓扑图如下图所示:






上海宝山区人民武装部存储备份结构图

【实施效果】

全自动系统恢复 - 通过一个命令,系统将自动执行服务器恢复任务,几乎不需要用户进行干预,而且保证实现百分之百的完整性和一致性。
简单易行的傻瓜过程 - 在恢复数据之前,再也不需要由技术娴熟的员工重新安装操作系统和配置硬件。

加快服务器恢复速度 - 由于减少了设置系统和配置硬件的时间,服务器执行恢复的速度加快,因此将使停机时间减少到最低限度。

恢复机器配置 - 在每次执行预定备份任务时,系统将自动记录和更新磁盘配置和 tcp/ip 设置的详细信息,保证使所有系统配置完全恢复到故障发生前的状态。

连续快速恢复 - 能够执行多项服务器恢复任务,同时执行海量恢复操作。

上海 宝山区人民武装部 通过思创科达成功的数据存储备份解决方案满足了对大量数据安全存储的需求,而且不需要为每个平台实现定制化恢复程序,服务器恢复将更快,更轻松,从而使各项业务能够快速恢复在线状态。








关于思创科达

思创科达(coinstor software)致力于存储管理软件,立足本土,以“超前的思维,创新的科技”为宗旨,为企业和个人用户提供先进可靠的存储管理软件和技术解决方案,是国内存储管理软件的领先者。如需了解更多信息,请登录http://www.coinstor.com